Тарифы сотовых операторов — сравнение 2020

Тарифы сотовых операторов — сравнение 2020

Все сотовые операторы регулярно обновляют тарифные линейки своих предложений. Нередко обновление тарифов приносит новые возможности для пользователей, но бывают и ситуации, когда новые версии тарифных платно уступают по выгоде доступным ранее.

Выбрать лучший для себя тариф бывает непросто, поскольку необходимо не только учитывать свой стиль общения, но и сравнить сходные по условиям тарифы от разных провайдеров сотовой связи.

Мы решили помочь вам в подборе тарифного плана. Предлагаем сравнение актуальных тарифов 2020 года от ведущих сотовых операторов связи: рассказываем про дельные условия и особенности тарифов для звонков и мобильного интернета со смартфона, и представляем рейтинг лучших тарифных планов этого года.

Какой лучше выбрать тариф?

При выборе лучшего для себя тарифа необходимо не только сравнить предложения всех мобильных операторов, но провести анализ своего профиля использования услуг сотовой связи, чтобы выбрать самый выгодный по цене безлимитный тарифный план для совершения звонков и использования интернета.

Рассказываем, как определить свой профиль. Для этого необходимо проанализировать свои расходы на связь, и выяснить, какие объемы услуг позволят вам свободно общаться и пользоваться интернетом, но не переплачивать.

За основу вы можете взять свой текущий тариф сотовой связи, заказать детализацию у своего оператора, и провести сравнение, составив таблицу — сколько включено в тарифный план минут на местные и по России, сколько гигабайтов интернета, и сколько используется и остается, а каких услуг мобильной связи, наоборот, недостаточно, и вы доплачиваете за них сверх пакета “все включено”.

Рекомендуем использовать данные за несколько полных месяцев. Это позволит вам более четко определить потребности в услугах связи. Ведь бывает так, что в одном месяце нужно больше минут, а следующем больше интернета.

Учитывайте, что при выборе тарифа необходимо иметь небольшой запас по пакетным услугам. Однако не стоит выбирать тарифный план с гораздо большим объемом пакетов, чем вам необходимо, ведь это приведет к необоснованным затратам.

После того как определили нужное вам количество услуг на месяц, сравните предложения всех операторов, подключение на которых рассматриваете. Не забывайте, что менять номер не обязательно, и можно перейти со своим.

Если провести сравнение тарифов сотовой связи от операторов МТС и МегаФон, а также сравнить их с безлимитными тарифными планами от Билайна и Теле2, то может сложиться мнение, что в целом, мобильные тарифные планы идентичны. Однако есть немало отличий, и они нередко кроются в подробных условиях.

Про особенности тарифов сотовых операторов, и на что стоит обратить внимание, расскажем подробнее.

МегаФон

Совсем недавно компания представила обновление своей витрины основных пакетных предложений, и при первом сравнении может показаться, что они практически не изменились. На самом деле изменений немало.

Изменился подход сотового оператора к бесплатному общению в сети. Теперь безлимит предоставляется без расходования пакетных минут на любом тарифе, и не имеет значения — совершаются вызовы на мегафоновские номера местные либо другого региона.

Однако теперь бесплатные разговоры предоставляются МегаФоном только на тех тарифах, что не включают в свои условия использование безлимитного интернета.

Новые тарифы МегаФон


Поэтому если вам необходим неограниченный трафик для смартфона, то стоит обратить внимание на включенный пакет голосовой связи. Минуты на таких предложениях расходуются без ограничений на все сети — мобильные, городские, любого региона.

Также в тарифах отменили пакетное продление пакетов голосовой связи. Однако теперь на звонки сверх включенного объема действует единая сниженная стоимость — три либо полтора рубля за минуту, в зависимости от тарифного плана.

Также стоит учитывать, что на дешевых тарифах “Минимум” и “Интернет” пакет голосовой связи расходуется только на местные мобильные других операторов. На городские и межгород действует отдельная тарификация три рубля за минуту, даже если не использован пакет.

Также пакет текстовых сообщений теперь входит не только в тройку старших тарифов, но и в тарифном плане “Всё”. Доступно без доплат отправить до ста сообщений на любые номера страны.

Тарифы МегаФон с безлимитным интернетом


Преимуществом использования интернета является безлимитный доступ к мессенджерам. Он гарантируется даже в том случае, если номер находится в финансовой блокировке, но только до завершения уже оплаченного абонентом расчетного периода.

На тарифах с пакетом гигабайтов действует “Копилка”. Если полностью не израсходовали пакет, то остаток будет доступен в будущем, если, наоборот, гигабайтов на тридцать дней окажется недостаточно. Сколько именно можно накопить, зависит от тарифа.

Минимум

Безлимит в сети, 300 минут на местные мобильные, 5 ГБ, копилка на 25 ГБ

350 руб

Звонки

Безлимит в сети, 500 минут на другие номера России, 5 ГБ, копилка на 25 ГБ 

500 руб

Интернет

Безлимит в сети, 300 минут на местные мобильные, 20 ГБ, копилка на 50 ГБ

450 руб

Всё

Безлимит в сети, 600 минут на другие номера России, 100 SMS, 30 ГБ, копилка на 100 ГБ

550 руб

Максимум

600 минут на все номера России, 300 SMS, безлимитный интернет

650 руб

VIP

1200 минут на все номера России, 300 SMS, безлимитный интернет

1000 руб

Премиум

2500 минут на все номера России, 300 SMS, безлимитный интернет

2000 руб

Обратите внимание, что стоимость всех тарифов сотового оператора указывается за период равный тридцати дням. На такой срок предоставляются и пакетные услуги, включенные в стоимость.

Билайн

Рейтинг самых популярных тарифов сотовой связи от оператора Билайн возглавляет линейка тарифных планов “Близкие люди”, позволяющая использовать пакеты услуг на дополнительных номерах своей семьи. Несмотря на то, что аналогичное решение есть на МТС, на Билайне оно более выгодное и удобное для пользователей.

Так, в зависимости от выбранного тарифа, доступно подключить к пакетам от одной до пяти дополнительных сим-карт. На двух начальных тарифах линейки доступно расходовать на дополнительных номерах только интернет-трафик, а также бесплатно общаться между номерами. На остальных тарифах делиться также можно минутами и SMS, и безлимитно общаться между собой.

Единый счет на семейных тарифах Билайн


Отметим, что такая возможность предлагается бесплатно только на двух старших тарифах линейки. На остальных это обойдется в сто либо двести рублей в месяц.

Одним из основных преимуществ линейки, является отсутствие разделения минут и SMS на местные сети и межгород. Сверх пакета на всех тарифах предоставляется бесплатная связь в сети и единая цена на остальные звонки — три рубля за минуту.

Также на любом тарифе предоставляется бесплатное общение с одним выбранным номером любого мобильного оператора страны. Если это билайновский телефонный номер, то доступен безлимит, а на сеть другого оператора — тысяча дополнительных минут.

Новые тарифы Билайн


Отдельно отметим использование коротких текстовых сообщений на “Близкие люди”. Независимо от тарифа, в стоимость включено три сотни сообщений, а также безлимит при отправке на номера других пользователей тарифной линейки.

Интернет с лимитом по использованным гигабайтам действует только на двух минимальных предложениях линейки. Пакет не расходуется при использовании наиболее популярных мессенджеров. На остальных тарифах действует неограниченный трафик, и он распространяется на использование интернета с дополнительных сим.

Близкие люди 1

Безлимит в сети сверх пакета, 400 минут на все сети России, 300 SMS, 20 ГБ

340 руб

Близкие люди 2

Безлимит в сети сверх пакета, 500 минут на все сети России, 300 SMS, 50 ГБ

450 руб

Близкие люди 3

Безлимит в сети сверх пакета, 1200 минут на все сети России, 300 SMS, безлимитный интернет

650 руб

Близкие люди 4

Безлимит в сети сверх пакета, 1800 минут на все сети России, 300 SMS, безлимитный интернет

900 руб

Близкие люди 5

Безлимит в сети сверх пакета, 2500 минут на все сети России, 300 SMS, безлимитный интернет

1500 руб

Близкие люди 6

Безлимит в сети сверх пакета, 4000 минут на все сети России, 300 SMS, безлимитный интернет

2500 руб

Обратите внимание, что на всех предложениях линейки применяется посуточная оплата. Она снимается равными частями, а стоимость тарифа указана из расчета на тридцать дней.

Также у оператора есть дополнительная линейка. По своим параметрам она полностью соответствует основной, и отличается знаком плюс в названии. На этих предложениях плата снимается раз в месяц, а дополнительно без доплаты можно подключить для дома интернет и ТВ.

МТС

Свои особенности имеют и тарифные предложения сотового оператора МТС, получившие в 2020 году значительные обновления, если сравнить самые выгодные тарифы компании с теми, что были доступны ранее. Отметим, что у оператора нет единой тарифной линейки, что делает представленные тарифы более разнообразными.

Самым доступным по цене является ”Smart”, некогда флагманское предложение оператора. Теперь он ориентирован на тех пользователей, что много общаются с местными номерами в сети.

В плату за тариф 365 рублей включено три сотни минут на все местные сети региона и номера МТС всей России. После использования пакета бесплатно можно общаться с местными абонентами оператора.

Включенный пакет сообщений состоит из трехсот SMS. Они расходуются на все местные мобильные. Для интернета на месяц доступно семь гигабайтов.

Новые тарифы МТС


На двадцать рублей дороже обойдется молодежный “Х”. Это предложение также позволяет использовать семь гигабайтов основного пакетного трафика. Однако особенностью является безлимитное использование наиболее востребованных направлений — соцсети, мессенджеры, музыка и видео, а также сетевые игры и загрузка приложений.

Также этот тариф будет интересен тем, кто активно общается с абонентами оператора по всей стране. После использования пакета на сто минут, используемых на всю сеть оператора и другие местные сети, действую бесплатные вызовы на МТС.

Также в стоимость “X” входит пакет из двухсот текстовых сообщений. Они используются на все местные мобильные сети.

Если нужно больше минут для голосовой связи, SMS, и трафика, то выбор в пользу “Мой Smart”. Это тарифный конструктор, позволяющий выбирать пакеты на 350, 500, либо 700 минут и SMS. Они расходуются, как и на молодежном тарифе, включая безлимит в сети оператора, после израсходования выбранного объема.

Для интернета тарифное предложение позволяет выбрать десять, пятнадцать, либо двадцать гигабайтов. Безлимитные направления не включено в стоимость.

Самым выгодным тарифом оператор в последнее время считается “Тарифище”. Однако в этом году несколько раз обновлялись его условия, и теперь это несколько иное предложение, чем было еще полгода назад.

Лучший тариф оператора МТС


Теперь “Тарифище” позволяет использовать безлимитный трафик только при активации платной доп опции. Ее стоимость в месяц для абонентов Ленинградкой области символичная — двадцать пять рублей. При ее использовании абонент получает безлимит на интернет, находясь в домашней сети. Без опции и в поездках доступен пакет на тридцать гигабайтов.

А вот голосовые пакеты и для использования сервиса SMS, в обновленной версии стали больше. Теперь абонент может выбрать от шестисот до тысячи шестисот минут и аналогичный пакет сообщений, а цена составит от 575 до 1125 рублей. Безлимит в сети не предоставляется.

Отдельно выделим и обновленный “Наш Smart”, позволяющий использовать пакеты услуг на дополнительных номерах семьи. За семьсот девяносто рублей абонент получает на месяц безлимитный интернет, пятьсот SMS, а также тысячу триста минут на все сети.

Важной особенностью обновленного тарифа является то, что сверх включенного объема минут, за любые звонки на российские номера абонент платит по 1,75 рубля за минуту. Теперь на тарифе также недоступен внутрисетевой безлимит, как и на “Тарифище”.

Также доступно два премиальных тарифа, которые сегодня уже можно назвать классикой пакетных безлимитов. Эти предложения позволят получить пакет минут и SMS на все сети, неограниченное использование интернета, а также бесплатное общение в сети сверх пакета.

Тариф

Smart Top

ULTRA

Стоимость, руб/мес

1300

1800

Пакет минут

1600

3000

Пакет SMS

1600

3000

Интернет

безлимитный

безлимитный

Отметим, что переживать за неизрасходованные пакеты на данных предложениях МТС не стоит — остатки переносятся. А вот премиальное обслуживание на “Smart Top” доступно только в случае, если месячные затраты абонента по всем его договорам превышают полторы тысячи рублей.

Tele2

Выгодными условиями, если сравнить предложения сотового оператора с предложениями “большой тройки”, отличаются практически все предложения компании. Здесь и цена ниже, и условия использования более лояльные.

Так, на всех основных тарифах доступно переносить остатки и делиться гигабайтами с другими абонентами. Также на любом пакетном предложении доступно бесплатно общаться в сети.

Новые тарифы Tele2


Однако не лишены своих особенностей и предложения Теде2 — рассмотрим детально. Так, предложения “Мой разговор” и “Мой онлайн” включают пакетные минуты, расходуемые только на другие местные мобильные сети, а на межгород и на городскую нумерацию действует поминутная оплата.

Тариф Tele2 с бесплатным международным роумингом


Из положительных особенностей стоит выделить наличие безлимитных направлений на большинстве тарифов оператора. А вот на тарифе “Премиум” пользоваться без доплат интернетом можно даже за границей в популярных странах.

Лайт

11 руб/сутки

Безлимит на Tele2, 15 ГБ

Мой разговор

300 руб/месяц

Безлимит на Tele2, 200 минут, 10 ГБ

Мой онлайн

350 руб/месяц

Безлимит на Tele2, 400 минут, 20 ГБ

Мой онлайн+

500 руб/месяц

Безлимит на Tele2, 600 минут, 40 ГБ

Везде онлайн

400 руб/месяц

Безлимит на Tele2, 500 минут, 40 ГБ

Безлимит

600 руб/месяц

Безлимит на Tele2, 500 минут, 50 SMS, безлимитный интернет

Игровой

890 руб/месяц

Безлимит на Tele2, 100 SMS, 700 минут, 30 ГБ

Премиум

1800 руб/месяц

Безлимит на Tele2, 2000 минут, 500 SMS, безлимитный интернет

Обратите внимание, что на основных тарифах предусмотрена возможность настройки включенных пакетов, без смены основного тарифа. Это позволяет более гибко кастомизировать тарифный план под свои потребности.

Наш рейтинг тарифов

При детальном сравнении тарифов основных сотовых операторов становится заметным, что несмотря на схожесть параметров, они имеют существенные отличия. При анализе всех основных предложений мы выделили четыре лучших тарифа, позволяющих получить абонентам максимум, исходя их профиля использования.

Так, лучшим семейным предложением является “Близкие люди 4” от оператора Билайн. За девятьсот рублей в месяц можно получить безлимитный интернет, 300 SMS и 1800 минут на все сети. За двести рублей дополнительной платы к тарифу доступно подключить два номера своих близких — вместе расходовать пакетные услуги, и общаться между собой бесплатно. Также доступно без дополнительно оплаты подключить услуги для дома.

Лучшим тарифом с безлимитным интернетом является “Без переплат. Всё” от МегаФона. За шестьсот пятьдесят рублей можно пользоваться самым быстрым интернетом в стране, безлимитно раздавать его на другие гаджеты. Также вы получите шестьсот минут и триста сообщений на все номера страны.

Для звонков на все номера страны лучшим решением будет “Тарифище” от МТС. Он позволит настроить пакет голосовой связи, и выбрать оптимальное для себя количество минут. Также на тарифе действует выгодная стоимость связи сверх пакета, и чем больше его объем, тем выгоднее цена.

Лучшим тарифом для роуминга является “Премиум” от Tele2. Это тариф недешевый, но позволяет получить бесплатное использование интернета в заграничных поездках. Месячная стоимость окупится уже на шестой день путешествия.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

МЫ МТС

Акция
500
o
руб.
Подключение
790
o
руб.
Авансовый платеж
790
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • 500 SMS на все мобильные номера России
  • • Общие пакеты для 6 номеров
  • • 1300 минут на все номера России