Все тарифы Билайн и их описание

Все тарифы Билайн и их описание

В этом году сотовый оператор Билайн значительно обновил условия предлагаемых тарифов — новые параметры получили старые, но популярные тарифы, а также появились полностью новые тарифные планы. Если смотреть на все новые тарифы от Билайна, то можно отметить, что они получили значительные изменения, чем предлагаемые ранее обычные тарифные планы.

Какие тарифные планы существуют на сегодняшний день — узнаете из нашего обзора: какие из новых тарифов Билайн действительно выгодные, как получить лучшие условия тарификации звонков, интернета, и СМС, а также расскажем про действующие тарифы без абонентской платы.

Новые ”Анлимы”

Все большая популярность тарифных предложений операторов, ориентированные в первую очередь на активное использование интернета, относится не только к Билайну, но и любому другому провайдеру связи. Поэтому ожидаемое расширение линейки тарифов мобильного оператора связи Билайн именно с акцентом на услуги интернет.

Так, в прошлом году все основные, а за ними и региональные операторы, вернули на рынок безлимит на передачу данных. На протяжении нескольких месяцев некоторые операторы периодически меняли условия таких предложений, чтобы предложить лучший вариант своим клиентам.

Если говорить про Билайн, то в перечне тарифов “Анлим” с безлимитным использованием интернета появился не сразу, и изначально была доступна отдельная опция для лимитных тарифных планов. После последнего обновления действующих тарифов Билайна, появилось на сайте также описание более дорогого варианта “Супер Анлим”, который отличается от минимальной версии большим пакетом услуг.

Тариф Билайн "Супер Анлим"


Говорить о том, что оператор просто представил более дорогую версию своего тарифа не совсем верно, поскольку доступный ранее вариант также получил серьезные изменения. Ранее тариф был выгодным не только для общения с абонентами Билайн, но и с номерами других операторов мобильной связи. Городские в пакет минут не входили и в предыдущей версии.

Главное отличии новых “Анлим” и “Супер Анлим” в том, что в тарифах теперь нет безлимитных разговоров в сети оператора Билайн. Также, пакет минут теперь состоит из двух частей — на Билайн и другие мобильные номера. На старшем тарифе минуты действуют на все российские номера.

Отсутствие внутрисетевого безлимита также встречается и у других операторов в тарифах с безлимитной передачей данных, но разделения пакета минут — это новация именно от Билайна. Изменить соотношение минут внутри сети и на других операторов можно, но перевести все доступные минуты только на одно из направлений можно, если это внутрисетевые. Минимальный пакет для звонков на Билайн должен быть всегда. Суммарное количество минут на месяц в “Анлиме” пятьсот, а в “Супер Анлим” — тысяча. Оба тарифа Билайн имеет ежедневную оплату — 15 и 22 рубля соответственно.

Старший тарифный план из новой линейки от Билайна также позволяет использовать дешевые сообщения — на месяц доступно триста СМС. В отличии от минут, пакет СМС используется только на местные номера.

Если израсходовать включенные в тариф услуги, то сверх пакета минута на Билайн будет стоить 25 копеек, на другие местные номера вызовы и СМС по 2,5 рубля, а на другие регионы пять рублей.

”ВСЁмоё!” еще не всё!

Одновременно с запускам новых “анлимов”, оператор сократил количество доступных ранее тарифов линейки “ВСЁмоё!” — теперь это только три старших тарифных пакета, начиная со “ВСЁмоё 3” стоимостью тридцать рублей в день. Какие именно делает оператор Билайн ставки в такой тарифной политике неизвестно, но теперь только эти три самых дорогих тарифа, среди новых предложений, имеют безлимит в сети.

Тарифы Билайн "ВСЁмоё!"


Дополнительно стоит отметить, что оставшиеся доступными тарифы линейки “ВСЁмоё!” остаются единственными предложениями оператора среди пакетных, в которых пакет минут расходуется на все без исключения номера в полном объеме.

Тарифы Билайн “ВСЁмоё!”

тариф

“ВСЁмоё 3”

“ВСЁмоё 4”

“Совсем ВСЁмоё”

стоимость, руб/сутки

30

50

83,33

пакет минут

1200

2000

5000

пакет SMS

300

интернет, ГБ

24

30

30


Интернет в этих предложениях ограничен пакетом, но это можно исправить. Бесплатно подключается к тарифу опция “#можноВСЁ” с безлимитом на музыку и соцсети, а за четыре рубля в день интернет полностью будет безлимитным.

Однако и в этом случае не обошлось без новаций со стороны оператора. На “ВСЁмоё 3” и “ВСЁмоё 4” доступна настройка тарифа с обменом пакетного тарифа на минуты и наоборот. Раньше, перед активаций платного безлимитного интернета, можно было получить дополнительные минуты в обмен на трафик.

Можно предположить, что такой схемой абоненты пользовались активно, поскольку теперь оператор закрыл такую возможность. Услуга обмена пакетов на тарифных пакетах Билайна “ВСЁмоё!” доступна теперь только при использовании “Общего пакета с другими номерами” при активации на основном безлимитной передачи данных.

Минимальный пакетный “Первые гиги”

Абсолютно новое тарифное предложение от Билайна — это не только минимальный по стоимости пакет. “Первые гиги” действительно будет интересным предложением для тех, кто не нуждается в десятках гигабайтов на месяц, а также звонит немного, но по всей стране.

Это предложение за семь рублей в сутки, также не позволяет безлимитно общаться в сети оператора, поскольку после использования пакета минут, стоимость вызовов на билайновские номера составляет 25 копеек. Пакет минут также состоит из двух частей, как и на новых “Анлимах”, с возможностью изменить соотношение.

Обмен минут на тарифе Билайн "Первые гиги"


Отличается этот тариф Билайн, от более дорогих, стоимостью вызовов за пределы области подключения — минута стоит пятнадцать рублей. Однако за сто пятьдесят рублей в месяц можно получить дополнительно сто минут, использовать которые можно на мобильные по межгороду.

Для интернета в тарифе доступно использование семи гигабайтов, что является более чем достаточным для пользователей не проводящих много времени в сети. Расширить возможности тарифа можно с услугой автопродления.

”Би+” и “Секунда”

Если вам необходимо выбрать тариф на Билайне без абонентской платы, то на витрине тарифов необходимо нажать “Показать все”. Для выбора компания предлагает два варианта таких тарифов, а какой именно от Билайн лучше выбрать, зависит от потребностей абонента.

Новый “Би+”, заменивший собой тарифное предложение “Ноль сомнений”, предлагает пакетное использование основных сервисов связи. В описании тарифа вы увидите, что пакетами оплачиваются вызовы в Билайн, СМС, и интернет.

Тариф Билайн "Би+"


Пакетный принцип действует только при использовании соответствующих услуг на протяжении суток. Так, позвонив на любой билайновский номер предоставляется сто минут, отправили СМС на местные сети — сто сообщений, подключились к передаче данных — пять мегабайтов. Стоимость каждого из пакетов составляет пять рублей.

Голосовая связь сверх пакета, а также на другие местные сети составляет два с половиной рубля. По такому же тарифу оплачиваются СМС после израсходования ста пакетных. А вот общение с номерами других регионов стоит пятнадцать рублей за минуту вызова, и пять за СМСку. Пакетов трафика можно получить не более пяти в сутки, после чего доступ при останавливается.

Тариф Билайн "Секунда"


Вторым тарифом без обязательных платежей является “Секунда”, который можно смело назвать лучшим аналогичным предложением на рынке. У любого из операторов “большой тройки” есть тарифные предложения с посекундной оплатой. Однако только на Билайне такой принцип тарификации распространяется как на местные, так и на все остальные номера, включая международные.

Стоимость вызовов зависит от направления звонка, и для местных составляет 1,93 рубля. Межгород в сети обойдется в 5,3, а на остальные сети 12,79 рубля за полную минуту.

Выводы

Среди предложений сотового оператора множество тарифных пакетов, рассчитанных на разные группы пользователей. Здесь и тарифы с безлимитным доступом в интернет, для безлимитного общения в операторской сети, для звонков абонентам других сетей.

Среди особенностей стоит отметить, что полностью безлимитные звонки доступны только на тарифных планах стоимостью от девятисот рублей в месяц. Также в дешевых тарифах не предусмотрены вызовы на стационарные телефоны за счет предоплаченного пакета минут — минимальный тариф без ограничений стоит 660 рублей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
765
o
руб.
Авансовый платеж
765
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 800 минут по России