Связь в Грузии

Связь в Грузии

Одним из популярных направлений среди российских туристов является Грузия. На протяжении прошлого года страну посетило порядка полутора миллиона туристов из России. Планируя поездку в Грузию, потребуется не только приобрести билеты и выбрать место проживания, но и позаботиться о том, во сколько обойдется использование мобильной связи во время путешествия.

Сегодня расскажем про роуминг в Грузии для абонентов операторов сотовой связи России: во сколько обойдутся звонки и интернет, и как туристу сэкономить на мобильной связи.

Местная симка или свой номер?

Приобрести сим-карту местного оператора, или пользоваться своим номером? Этот вопрос всегда задают те, кто отправляется в заграничную поездку. Однако все зависит от того, что именно для вас важно во время путешествия, и каким оператором вы пользуетесь дома.

Так, не все могут позволить себе отказаться от использования своего основного номера, а кто-то с удовольствием на период отпуска отключает свой привычный номер, чтобы отдохнуть от постоянных звонков по работе.

Относительно операторов, то, к примеру, на Теле2 нет возможности для абонентов сделать за границей бесплатными входящие вызовы, даже при использовании платной опции. С интернетом все проще, и пользоваться связью в Грузии оставаясь онлайн со своего привычного номера, доступно абонентам любого оператора.

Посмотрим, что предлагают российские операторы своим абонентам при использовании роуминга в Грузии, и как можно получить дополнительную экономию.

Условия от МегаФон

У этого оператора связи предлагаются лучшие условия на роуминг в Грузии, среди всех российских операторов. Всем абонентам доступно использовать связь в роуминге по условиям своего домашнего тарифа за ежедневную дополнительную плату.

Для роуминга в Грузии предложение МегаФона самое доступное по цене. Лимиты на использование таких условия есть, но они самые лояльные среди аналогичных предложений.

День использования связи от МегаФона по своим привычным тарифам обойдется в Грузии в 259 рублей. Если вы не пользуетесь связью на протяжении суток, то плата за “Роуминг, гудбай” не будет списана.

Использование интернета, все входящие и исходящие вызовы в Россию, будут оплачиваться по домашней цене. Если у вас пакетный тариф, то вы сможете бесплатно пользоваться голосовой связью и интернетом из пакета.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


Единственное ограничение относится к использованию сервисом обмена текстовыми и мультимедийными сообщениями. Даже если они включены в ваш пакетный тариф, или используется опция, то обмен сообщениями будет по роуминговому тарифу.

Разумеется, что не стоит забывать про лимиты на использование связи по своему тарифному пакету. На все голосовые входящие и звонки в Россию на сутки доступно шестьдесят минут, после чего применяется роуминговый тариф. Для интернета на сутки будет доступно использовать гигабайт трафика без ограничений, после чего доступ к передаче данных приостанавливается.

Тарифы МегаФон в Грузии с опцией “Роуминг, гудбай”

услуга

в рамках лимита

после использования лимита, и без опции

Входящие вызовы и исходящие в Россию

0 руб в рамках пакета 60 минут в сутки

99 руб/мин

Звонки на номера Грузии

99 руб/мин

Звонки в другие страны

149 руб/мин

Интернет

0 руб в рамках пакета, но не более 1 ГБ

9,99 руб/МБ (при отключении опции)

SMS

29 руб

MMS в Россию

35 руб (входящие), 45 руб (исходящие)

Обратите внимание, что подключать услугу не нужно. А вот если вы, наоборот хотите отключить специальные условия, то потребуется набрать со своего телефона * 105 * 1535 #.

Условия от Билайна

Этот сотовый оператор стал первым на российском рынке, кто предложил специальные условия на роуминг для своих абонентов без использования дополнительных опций. При использовании любого тарифного пакета, в Грузии связь Билайн действует по условиям “Самого выгодного роуминга”.

Услуга Билайн "Самый выгодный роуминг"


Предлагаемый оператором принцип оплаты услуги подразумевает предоставление пакетов минут и трафика. Они активируются только в том случае, если абонент использует свой номер для звонков и интернета.

Принимая первый за сутки входящий вызов, или совершая любой исходящий, абонент получает за двести рублей пакет на двадцать минут. Если он будет использован до начала новых суток, то тарификация сверх пакета будет по тарифу десять рублей за минуту. Такая цена действует как на исходящие, так и на входящие.

От пакетной оплаты можно отказаться, используя команду * 110 * 201 #. Все вызовы будут стоить 30 рублей за минуту.

При использовании интернета, предоставляется пакет на пятьдесят мегабайтов за двести пятьдесят рублей. После его использования действует тариф пять рублей за каждый последующий мегабайт.

Если вам такого пакета недостаточно, то рекомендуется использовать опцию “Безлимитный интернет в роуминге”. Она оплачивается также только при использовании передачи в роуминге по цене 350 рублей за сутки. С ней интернет будет без лимитов по объему, а по скорости ограничения отсутствуют только на первые сто мегабайтов в сутки. После использования ста мегабайтов предоставляется дополнительный скоростной пакет на гигабайт за 99 рублей, но такое продление можно деактивировать.

Услуга Билайн “Безлимитный интернет в роуминге”

Подключение/отключение

*110*20171#/*110*20170#

Подключение/ отключение дополнительного пакета на 1 ГБ

*110*20171#/*110*20192#

Если у вас не активно скоростное автопродление, то стоит учитывать, как работает опция. В текущих сутках при активации дополнительного пакета его необходимо подключить до использования пакета на сто мегабайтов, в противном случае автопродление будет работать только со следующего дня.

При использовании услуги стоит учитывать, что сутки учитываются не по времени страны использования сервисов связи, а по времени домашнего региона. Если вам оказалось недостаточным и дополнительного пакета, то за шестьсот рублей можно активировать опции повторно, используя команду * 110 * 223 #.

Независимо от используемых опций, стоимость SMS единая. Каждое отправленное сообщение обойдется в тридцать рублей.

Условия от МТС

У сотового оператор в Грузии можно экономить на связи с услугой “Забугорище”, однако только если у вас пакетный тариф. Плата в сутки по ней составляет 390 рублей.

Услуга МТС "Забугорище"


С опцией действуют определенные лимиты. Бесплатные входящие минуты можно получить только в рамках двухсот минут в месяц. После этого действует цена 39 рублей за минуту. Также стоит учитывать, что бесплатно принимать можно только звонки продолжительностью не более десяти минут.

Услуга МТС “Забугорище”  в Грузии

Подключение/отключение

*111*771#

Входящие вызовы

с 1 по 10 минуту — 0 руб, с 11 минуты — 39 руб/мин

Исходящие в Россию

1-я и с 6-й минуты звонка — 130 руб/мин, со 2-ой по 5-ю минуту — 39 руб/мин

Интернет

100 МБ на максимальной скорости, далее 128 Кбит/с

Разумеется, что если у вас другой тариф, или вам не нужен мобильный интернет во время путешествия в Грузию, то есть другой вариант экономии.

При использовании опции “Ноль без границ” (подключение * 111 * 4444 #) у вас будут действовать на голосовую связь такие же цены, как и с опцией “Забугорище”. Не стоит забывать и про месячный лимит на входящие в двести минут, который также распространяется на эту услугу. Стоимость опции 145 рублей в сутки.

Без опций минута входящего, вызовы на российские и грузинские номера — 130 рублей, на остальные — 155. SMS оплачиваются по 21 рублю, а интернет по 35 руб за сорок килобайт.

Условия от Теле2

У Теле2 в Грузии стоимость минуты любого звонка составляет 35 рублей, кроме вызовов в Америку — 55 рублей. Снизить можно только стоимость входящих до пяти рублей за минуту. Для этого необходимо использовать “Разговоры без границ” за пять рублей в день. Для активации используется команда * 143 * 1 #. Плата за услугу снимается каждый день, и это не зависит от использования связи в роуминге.

Мегабайт трафика стоит пятьдесят рублей, а снизить цену можно подключив опцию “Безлимитный интернет за границей”, которая обойдется в 350 рублей за сутки. С ней первые двести мегабайтов доступны на максимальной скорости, а далее безлимит, но со скоростным ограничением.

Роуминг Теле2 в Грузии


Обратите внимание, что если у вас тариф “Мой онлайн+”, то первый день в Грузии по данной опции для вас будет бесплатным. На тарифном плане “Премиум” опция предоставляется без дополнительной оплаты.

На большинстве тарифов оператора услуга активна по умолчанию, для самостоятельной активации используете команду * 143 * 71 #. Плата снимается только при использовании услуг передачи данных за пределами России.

Отправлять сообщения, как текстовые, так и мультимедийные, абоненты теле2 могут дешевле всего, если сравнивать с остальными операторами “большой четверки”. таким на одно любое сообщение составляет двенадцать рублей.

Выводы

Использовать свой номер или приобрести симкарту грузинского оператора, зависит от того, насколько важно для вас использовать свой номер во время поездки. Самые выгодные условия на роуминг предлагает в этой стране МегаФон — минимальная оплата при максимуме возможностей для экономии.

Интернет без лимитов самый выгодный у Теле2, особенно учитывая возможность использовать его бесплатно. В целом условия идентичны у Билайна, МТС, и Теле2.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Ярче.Безлимит XL 2000

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный
  • • 1000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на все сети