Как заблокировать сим-карту МегаФон

Как заблокировать сим-карту МегаФон

Возможность добровольной блокировки доступна всем абонентам сотового оператора МегаФон, и всегда доступно заблокировать телефонный номер сотового и свою сим-карту, к примеру, если пользователь потерял телефон. Однако стоит учитывать, что заблокировать используемую клиентом сим-карту с телефонным номером оператора МегаФон либо временно, либо симку отключить навсегда — это разные виды блокировки, и соответственно не всегда это можно выполнить в онлайн-режиме в интернет через личный кабинет на официальном сайте сотового оператора, либо в приложении.

Сегодня расскажем всё про возможности и причины для блокировки телефонного номера МегаФон: как самостоятельно заблокировать используемую сим-карту при утере телефона либо если его украли, как на время “заморозить” симкарту, если не планируете использовать временно свой номер, и как полностью отключить свою симку.

Виды блокировки

Для абонентов сотового оператора МегаФон существует два вида услуги, позволяющей блокировать симки, и они отличаются от ситуации, по которой владелец сотового решил приостановить обслуживание своей сим-карты и использование номера заблокировать. Так, доступно заблокировать утерянную сим-карту бесплатно через интернет на портале МегаФона, или если ее украли, а также произвести платную заморозку номера телефона.

Разумеется, что есть еще один вариант, позволяющий любому абоненту МегаФона заблокировать сим-карту при необходимости отключения сотового навсегда, и полностью отказаться от использования номера. Однако, это отдельная процедура, имеющая свои особенности. О каждом из доступных способов заблокировать потерянную симку сотового оператора МегаФон навсегда, или как временно деактивировать использования сим-карты, если человек потерял телефон, расскажем подробно, как это можно сделать через интернет, и сколько это стоит.

Блокировка номера телефона МегаФон


Самый простой вариант заблокировать имеющуюся у пользователя сим-карту сотового оператора МегаФон, если это не связано с потерей телефона либо симки, и хотите не закрыть номер, а просто временно его не использовать. В такой ситуации достаточно позвонить по телефону оператору МегаФон, даже из другого региона, чтобы заблокировать свою сим-карту, обратиться с просьбой временно аннулировать мегафоновский номер через интернет, включая личный абонентский кабинет, а приостановить обслуживание симки можно без паспорта.

Однако это не означает, что через интернет можно заблокировать чужую сим-карту с номером телефона МегаФон, поскольку необходимо будет предоставить свои паспортные данные. Также можно обратиться в любой из салонов оператора — составить заявление, и отключить временно сим-карту с телефонным номером МегаФона даже другого региона. Так, находясь в Поволжье или Москве, можно заблокировать сим-карту у сотового оператора МегаФон, с подключенным номером на Северо-Западе, в Краснодаре, или в Норильске. Если решили позвонить по телефону, чтобы заблокировать используемую сим-карту, то можно сделать это по нескольким номерам сотового оператора МегаФон.

Номера службы поддержки МегаФон

С мобильного номера МегаФон

0500

С номера любого российского оператора

8 800 550 0500

Находясь в международном роуминге

+7 921 111 0500

Аналогично заблокировать временно использование своего номера можно и при утере симкарты МегаФона, включая варианты обращения через интернет, поскольку блокировка с помощью короткой команды или по СМС для сим-карты не предлагаются. Поскольку произвести блокировку необходимо максимально быстро, если нет доступа к ней при потере, то обратите внимание, что заблокировать симку можно не только с телефона МегаФона бесплатно, но и с МТС либо Билайн. А вот заблокировать корпоративную сим-карту у сотового оператора МегаФон может только человек, который уполномочен своей компанией, и сделать это можно также через персонального менеджера.

Сколько стоит блокировка

Стоимость блокировки номера сотового телефона МегаФон составляет рубль за сутки, но на протяжении первой недели плата не начисляется, если причина — потеря, кража либо неисправность симки. Учитывая сколько стоит блокировка сим-карты с номером телефона МегаФон, необходимо иметь положительный баланс, а при отрицательном это доступно только при потере.

Сколько стоит блокировка сим-карты МегаФон


А вот если требуется заблокировать симкарту с номером сотового МегаФона навсегда, то через интернет и по телефону это сделать нельзя, а только при визите в салон. Однако можно приостановить обслуживание, что позволит прекратить начисление платы по используемому тарифному пакету, или можно перевести его перед отключением на тариф без абонплаты.

Выводы

Заблокировать используемую симку у компании МегаФон совершенно несложно, и для этого достаточно знать куда звонить, а в какой ситуации лучше обратиться в офис. После блокировки по утере, использование старой карточки станет недоступным, и потребуется получить новую. Также обратите внимание на максимальный срок блокирования, который не может превышать ста восьмидесяти дней.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 2500 минут на номера России
  • • +2 дня роуминга за каждый месяц бесплатно