Как узнать тариф на МегаФоне

Как узнать тариф на МегаФоне

Если расходы на использование сотового номера телефона МегаФон стали неустанно расти, то это повод задуматься о смене тарифного плана. Независимо от того, больше услуг используется за месяц, или просто за привычные объемы стало уходить больше средств.

Для выбора более оптимального для себя тарифного плана, необходимо для начала узнать свой действующий тариф на номере МегаФон, проанализировать его условия и параметры, чтобы посмотреть какой из новых тарифов позволит получить аналогичные услуги, но за меньшие деньги.

Сегодня расскажем как узнать с телефона или через интернет текущий тарифный план на номере от оператора МегаФон: как проверить информацию о стоимости услуг сотовой связи на тарифе, и как подобрать лучший для вашей географической зоны.

Как проверить свой тариф

Нет ничего удивительно в том, что человек может не знать какой у него тарифный план от МегаФона сейчас используется, поскольку сотовые операторы в Москве, на Северо-Западе, и остальных городах, регулярно обновляют свои тарифы, отправляя подключенные раньше в архив, и узнать его можно только запросив информацию при проверке.

Однако, для любого клиента МегаФон определить используемый в текущее время на его телефонном номере тарифный план не составляет труда. И если вы задаетесь вопросом “как узнать мой тариф”, то мы расскажем подробно про каждый вариант проверки тарифного плана на МегаФоне — по команде, по звонку, или в онлайн.

Самый простой из вариантов узнать свой тариф по номеру MegaFon — короткая команда 1053#. Это общее меню управления тарифами также позволяет посмотреть какой тариф на телефоне МегаФон используется.

Проверить свой тариф также можно по телефону набрав номер 0500, и абонентам МегаФона такая проверка доступна бесплатно от Москвы до Камчатки. Для получения нужной информации не потребуется ждать свободного специалиста, поскольку найти информацию об используемом тарифе у сотового оператора МегаФон можно в голосовом меню, выбрав соответствующий раздел.

Личный кабинет оператора МегаФон

Удобное управление своим тарифом доступно и через интернет. Достаточно авторизоваться на официальном сайте МегаФона или приложении, чтобы не только узнать свой тариф, включая корпоративный, но и про абонентскую плату на нем, или когда обновится пакет по тарифному плану.

Как подобрать новый тариф

После того как узнали точные параметры своего тарифного плана, и решили сменить его на новый, необходимо проанализировать свои затраты. Посмотрите, что именно не устраивает на текущем тарифе, ведь не всегда переплаты могут быть из-за недостаточного объема пакетных услуг, но и наоборот.

Так, если у вас каждый месяц не хватает минут или трафика, то необходимо выбрать с большим пакетом нужного сервиса. А если, наоборот, каждый месяц излишки, то остановите выбор на более дешевом варианте.

При выборе тарифа стоит учитывать и на какие сети совершается большее количество вызовов. Так, если в основном они внутрисетевые своего региона, то стоит остановиться на тарифе с минимальным пакетом минут на остальных операторов. Однако если активно пользуетесь интернетом, то выбирать тарифный пакет нужно с учетом необходимого пакета трафика.

Выблор выгодного тарифа на МегаФон

Так, при активном использовании передачи данных, не стоит отдавать предпочтение тарифам с наибольшим объемом, если в основном трафик используется на отдельные направления. В линейке оператора есть тарифные планы с безлимитами для множества приложений, позволяющие использовать связь по более низкой стоимости.

Также обратите внимание на дополнительные услуги, доступные для тарифных пакетов. Иногда специальные условия не входят в основной пакет, но их можно активировать за дополнительную плату.

После того как вы определились с оптимальным тарифом, его можно подключить как с помощью команды с телефона, или через голосовое меню справочной службы, так и через интернет или приложение. Однако обратите внимание на дату подключения текущего тарифа, узнать которую можно у оператора МегаФон. Если плата по нему была списана совсем недавно, и еще есть большое количество неизрасходованных пакетных услуг, то стоит отложить на время переход на новый тариф, вплоть до использования включенных объемов, или списания очередной платы, что наступит ранее.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Интернет 1000

1 000
o
руб.
Подключение
1 000
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 100 ГБ трафика по России