Как скрыть номер на Теле2

Как скрыть номер на Теле2

Возможность видеть телефонный номер звонящего, предоставляется всеми операторами по умолчанию, и не требует со стороны пользователя дополнительных действий, и оплаты. Однако жизненные ситуации бывают самыми разными, и не всегда желательно, чтобы на экране телефона вызываемого абонента отображался ваш телефонный номер.

Сегодня рассказываем подробно про использование антиопределителя на сотовом номере телефона Теле2: как засекретить и сделать для вызываемого абонента номер скрытым и неизвестным, можно ли с услугой отключить определение телефона для СМС.

Варианты использования

Необходимость использовать анонимный номер во время звонков с Теле2 может возникнуть у любого абонента, который использует только один телефон. В современном мире использование сотового телефона стало повсеместным, и мы можем не только оставаться на связи с близкими и коллегами по работе, но и решать множество других задач.

Однако не всегда есть желание оставлять свои контактные данные, чтобы избежать последующего спама на свой номер. И в этом случае есть возможность включить антиопределитель своего номера Теле2.

У каждого из операторов свои особенности предоставления услуги антиопределителя. Так, можно использовать не только на регулярной основе, но и только для совершения отдельных вызовов. А вот отправить СМС со скрытого номера телефона не получится как на Теле2, так и у любого другого оператора.

Особенность услуги “Анти АОН” от сотового оператора Теле2 в том, что сценариев ее использования не так много. При активации услуги, все совершенные вызовы будут совершаться со скрытого номера. Открыть номер для отдельных звонков на Теле2 нельзя. Поэтому, чтобы раскрыть свой номер сотового Теле2, необходимо будет отключить услугу.

Стоимость антиопределителя номера Теле2


Также стоит учитывать особенности всех мобильных сетей, поскольку не всегда есть возможность обойти определитель номера телефона, используя платную услугу Теле2. Ее работоспособность гарантируется только при совершении звонка другим клиентам оператора, и оба номера должны быть зарегистрированы в одном регионе. Также учитывайте особенности сетей, поскольку номер может быть отображен при заказе детализации абонентом, при звонке на номер которому, хотите скрыть свой номер Tele2.

Как пользоваться

Если желаете скрыть свой телефонный номер во время голосовых вызовов, потребуется активировать услугу одним из трех способов. Самым простым вариантом, поскольку не нужно запоминать специальные коды, и сделать это можно буквально в пару кликов на экране своего телефона, является личный кабинет.

После авторизации в нем, а это можно сделать как с сайта, так и через приложение, перейдите в раздел управления своими услугами. В разделе “безопасность” выберите “Антиопределитель номера”, и активируйте его.

Отметим, что использование услуги платное, как и сама активация сервиса. Для Северной столицы стоимость составляет 3,1 рубля за сутки использования, и столько же необходимо заплатить разово за активацию.

Вторым вариантом является использование короткой команды, вводимой с телефонного номера, по которому хотите заказать подключение сервиса. Набираете на экране * 117 * 1# , после чего отправляете вызов.

Управление услугой Теле2 "Антиопределитель номера"


Также активировать запрет определения своего сотового номера на Теле2 можно по звонку в поддержку сотового оператора. Однако стоит учитывать, что ожидание на линии может занять продолжительное время, что зависит от времени звонка.

Если вам потребуется отключить услугу, то вы сможете сделать это также одним из представленных способов. Если нужно сделать это по USSD, то используйте команду * 117 * 0# .

Дополнительно

При использовании антиопределителя стоит учитывать, что номер не будет также определяться и во время совершения вызова в справочную службу. В этом случае он будет идентифицироваться как неизвестный, но сам звонок останется бесплатным. В этом случае вам будет недоступно прослушать в автоматическом режиме информацию по своему номеру, услугам, используемому тарифу.

Не стоит забывать и про еще одну дополнительную услугу операторов связи, позволяющую определять те номера, которые абоненты скрывают используя антиопределитель. Такая услуга стоит дороже, и позволяет видеть любые номера, совершаемые с использованием антиаона.

Также многие пользователи забывают о том, что скрыть номер Теле2 при отправке СМС нельзя. Поэтому если вам необходимо скрывать номер своего телефона Теле2 и во время СМС, то используйте дополнительные сторонние сервисы. Так, можно через интернет отправлять сообщения, без необходимости указания своего номера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

МТС Бизнес Smart

Акция
500
o
руб.
Подключение
650
o
руб.
Авансовый платеж
650
o
руб.
Абонентская плата
  • • 10 ГБ, 20 ГБ, или безлимитный интернет
  • • от 500 до 2000 SMS на все номера России
  • • Безлимит на все номера МТС
  • • от 500 до 5000 минут на все номера России